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⭐응답하라 2월 제철음식!⭐

춘천MBC 2024. 2. 1. 11:26

안녕하세요!

💙춘천MBC 입니다💙

 

오늘은 춘빅이와 함께 2월을 가장 맛있게 날 수 있는

맛있는 2월 제철음식 식재료를 함께 알아봐요

 

 

 

유자

유자는 산뜻하고 상큼한 맛이 특징!

유자에는 비타민C와 항산화물질이 풍부하여 면역력 증진과 미용에 좋은 식재료입니다

유자를 이용한 요리로는 유자차, 유자청, 유자주 등이 있으며,

다양한 방법으로 유자를 활용하여 건강하고 맛있는 음료와 요리를 즐길 수 있답니다

 

 

 

딸기

딸기는 겨울철에 가장 맛있는 과일 중 하나!

딸기에는 비타민C와 항산화물질이 풍부하여 면역력 증진과 미용에 좋은 식재료로 유명하죠!

딸기잼, 딸기요거트, 딸기스무디 등 다양한 방법으로 딸기를 활용한 건강하고 맛있는 음식을 즐겨보세요!

 
 
 

 

더덕

더덕은 봄이 다가오기 전 겨울철에만 즐길 수 있는 제철음식!

더덕은 당분, 식이섬유, 무기질 등이 풍부하며, 각종 질병 예방과 효과적인 다이어트에도 도움을 줍니다

더덕을 이용한 요리로는 더덕전, 더덕구이 등이 있으며,

다양한 방법으로 더덕을 활용하여 건강하고 맛있는 음식을 즐길 수 있어요

 

 

 

아귀

아귀는 체력증진에 좋은 제철음식입니다

아귀에는 단백질과 다양한 미네랄이 풍부하여 체내 대사를 촉진시켜주며, 뼈 건강에도 좋습니다

아귀를 이용한 요리로는 아귀탕, 아귀찜, 아귀전골 등이 있으며,

다양한 방법으로 아귀를 활용하여 건강하고 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다

 

 

 

도미

도미는 겨울철에 가장 맛있는 해산물 중 하나입니다

도미에는 단백질과 다양한 미네랄이 풍부하여 체내 대사를 촉진시켜주며, 뼈 건강에도 좋습니다

도미를 이용한 요리로는 도미찜, 도미구이, 도미전골 등이 있으며,

다양한 방법으로 도미를 활용하여 건강하고 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다

 
 
 

 

굴은 바닷속에서 자란 조개류로, 2월은 굴이 가장 맛있는 시기랍니다

굴은 단백질과 무기질, 비타민 등이 풍부하여 체력과 면역력을 증진시켜주는 데 도움을 줘요

굴을 이용한 대표적인 요리로는 굴전, 굴죽, 굴소스 파스타 등이 있으며,

각종 음식과 함께 굴을 활용하여 건강하고 맛있게 먹을 수 있답니다


 

2월에도 춘빅이가 알려드린 제철음식으로 맛있고 즐거운 겨울나기 하시길 바랍니다

그럼 즐거운 겨울 보내세요!