안녕하세요!
💙춘천MBC 입니다💙
상큼한 여름 제철 과일 복숭아! ( · ᴗ̵ ‹ )⋆˚.
혹시 여러분들은 얼만큼 알고 드세요?! 🙌
오늘은 무릉도원의 꽃! 불로장생의 과일 복숭아에 대해 알려드릴려고 해요! (*ˊᵕˋo💐o
품종별 출하시기
하우스 복숭아(5월 중순): 우리가 익히 알고 즐겨먹는 황도, 백도 복숭아
수분이 가득하고 과육이 새콤달콤한 게 특징!
천도 복숭아(6월 초): 매끄러운 표면에 노란 과육이 특징
복숭아 솜털 알러지 걱정이 있는 분들에게 알맞은 품종
새콤달콤한 맛에 단단하고 아삭한 과육이 특징!
신비 복숭아(6월 중순): 7월 초까지 1년 중 2~3주가량만 맛볼 수 있는 귀한 품종
겉모습은 천도복숭아를 닮았지만 과육은 백도를 닮아 달콤하고 수분이 가득한 게 특징
크기가 작고 후숙해 먹으면 더 달콤한 맛을 즐길 수 있어요
대극천 복숭아(6월 말): 달콤하고 높은 당도에 인기가 많은 품종
1년 중 일주일 정도 가장 짧게 만날 수 있는 복숭아
유럽에서만 맛볼 수 있었던 납작 복숭아와 딱딱이 복숭아를 교배한 품종
말랑이 복숭아(7월 초): 과즙이 풍부하고 후숙할수록 말랑해지며
당도가 올라가 후숙 후 냉장보관해 시원하게 먹으면 더 맛있는 품종
딱딱이 복숭아(7월 중순): 아삭한 식감에 달콤함까지 갖춰 아삭한 맛을 좋아하는 분들에게 인기
1~2일 후숙 후 냉장보관해 시원하게 먹어야 더 맛있게 즐길 수 있어요
납작 복숭아(7월 말): 아삭함과 흰 과육이 특징!
특히나 당도가 높아 인기가 많은 품종
복숭아의 특징
복숭아 칼로리는 100g당 34kcal로 낮은 편입니다
복숭아 1개가 250g~300g 정도라고 생각하면
복숭아 1개의 칼로리는 85~100kcal 라고 볼 수 있을 것 같습니다
복숭아는 수분, 당분, 비타민, 무기질, 펙틴, 유기산과 폴리페놀 등이 풍부하여
여름철 피로회복과 혈액순환에 좋은 과일이라 기력 보충에 아주 좋기 때문에
여러분들에게 아주 추천합니다,, ♡
복숭아 보관방법
복숭아! 냉장고에 그냥 넣으면 X!!!!!!
복숭아를 보관하는 가장 좋은 방법을 알려드릴게요!!
1. 겉 표면에 물기나 먼지를 살살 닦아냅니다
2. 키친타올로 복숭아를 조심스럽게 감싸줍니다
3. 비닐랩으로 복숭아를 한번 더 감싸줍니다
4. 복숭아 꼭지가 위로 향하게 냉장고에 넣습니다
이렇게 보관하면 복숭아를 더욱 더 건강하고 맛있게 즐기실 수 있어요!!
8월 추천 복숭아
지금이 딱 수확 절정 시기 복숭아! 어떤 복숭아를 먹어야 맛있는지 알려드릴게요!
지금은 딱딱이 복숭아와 납작 복숭아가 제일 맛있어요
전 개인적으로 딱딱한 식감의 복숭아를 정말 좋아해서,,
이번 8월엔 딱딱이 복숭아를 많이 사 먹을 것 같아요! 🙌
여름 과일의 보약, 복숭아!
이제 더 맛있게 즐길 준비되셨나효... 🤠
알아두고 더 맛있게 즐기시길 바랍니다! ●̑ᴗ●̑
'춘천MBC > 트랜드 춘빅' 카테고리의 다른 글
🐱예비 집사를 위한 고양이 종류와 특징 알려드려요!🐱 (1) | 2023.08.02 |
---|---|
🎥23년 8월 개봉 영화 기대작 추천!!🎥 (0) | 2023.07.31 |
😰전세사기 간략하게 알아봐요!😰 (0) | 2023.07.21 |
🍗복날에 뭐 먹을까? [복날의 의미와 유래]🍗 (0) | 2023.07.20 |
🙈2023 MZ 유행어 알려줄게!🙈 (0) | 2023.07.18 |