한반도 평화중심 춘천MBC

💙만나면 좋은 친구, 춘천MBC💙

춘천MBC/트랜드 춘빅

🍑알고 먹으면 더 맛있는 제철 복숭아🍑

춘천MBC 2023. 7. 27. 10:46

안녕하세요!

💙춘천MBC 입니다💙

상큼한 여름 제철 과일 복숭아! ( · ᴗ̵ ‹ )⋆˚.

혹시 여러분들은 얼만큼 알고 드세요?! 🙌

오늘은 무릉도원의 꽃! 불로장생의 과일 복숭아에 대해 알려드릴려고 해요! (*ˊᵕˋo💐o

 

 

품종별 출하시기

 

하우스 복숭아(5월 중순): 우리가 익히 알고 즐겨먹는 황도, 백도 복숭아

수분이 가득하고 과육이 새콤달콤한 게 특징!

천도 복숭아(6월 초): 매끄러운 표면에 노란 과육이 특징

복숭아 솜털 알러지 걱정이 있는 분들에게 알맞은 품종

새콤달콤한 맛에 단단하고 아삭한 과육이 특징!

신비 복숭아(6월 중순): 7월 초까지 1년 중 2~3주가량만 맛볼 수 있는 귀한 품종

겉모습은 천도복숭아를 닮았지만 과육은 백도를 닮아 달콤하고 수분이 가득한 게 특징

크기가 작고 후숙해 먹으면 더 달콤한 맛을 즐길 수 있어요

대극천 복숭아(6월 말): 달콤하고 높은 당도에 인기가 많은 품종

1년 중 일주일 정도 가장 짧게 만날 수 있는 복숭아

유럽에서만 맛볼 수 있었던 납작 복숭아와 딱딱이 복숭아를 교배한 품종

말랑이 복숭아(7월 초): 과즙이 풍부하고 후숙할수록 말랑해지며

당도가 올라가 후숙 후 냉장보관해 시원하게 먹으면 더 맛있는 품종

딱딱이 복숭아(7월 중순): 아삭한 식감에 달콤함까지 갖춰 아삭한 맛을 좋아하는 분들에게 인기

1~2일 후숙 후 냉장보관해 시원하게 먹어야 더 맛있게 즐길 수 있어요

납작 복숭아(7월 말): 아삭함과 흰 과육이 특징!

특히나 당도가 높아 인기가 많은 품종

 

 

 

복숭아의 특징

 

복숭아 칼로리는 100g당 34kcal로 낮은 편입니다

복숭아 1개가 250g~300g 정도라고 생각하면

복숭아 1개의 칼로리는 85~100kcal 라고 볼 수 있을 것 같습니다

복숭아는 수분, 당분, 비타민, 무기질, 펙틴, 유기산과 폴리페놀 등이 풍부하여

여름철 피로회복과 혈액순환에 좋은 과일이라 기력 보충에 아주 좋기 때문에

여러분들에게 아주 추천합니다,, ♡

 

 

복숭아 보관방법

 

복숭아! 냉장고에 그냥 넣으면 X!!!!!!

복숭아를 보관하는 가장 좋은 방법을 알려드릴게요!!

1. 겉 표면에 물기나 먼지를 살살 닦아냅니다

2. 키친타올로 복숭아를 조심스럽게 감싸줍니다

3. 비닐랩으로 복숭아를 한번 더 감싸줍니다

4. 복숭아 꼭지가 위로 향하게 냉장고에 넣습니다

이렇게 보관하면 복숭아를 더욱 더 건강하고 맛있게 즐기실 수 있어요!!

 

 

8월 추천 복숭아

 

지금이 딱 수확 절정 시기 복숭아! 어떤 복숭아를 먹어야 맛있는지 알려드릴게요!

지금은 딱딱이 복숭아와 납작 복숭아가 제일 맛있어요

전 개인적으로 딱딱한 식감의 복숭아를 정말 좋아해서,,

이번 8월엔 딱딱이 복숭아를 많이 사 먹을 것 같아요! 🙌

 

 

여름 과일의 보약, 복숭아!

이제 더 맛있게 즐길 준비되셨나효... 🤠

알아두고 더 맛있게 즐기시길 바랍니다! ●̑ᴗ●̑